По долгу службы мне часто приходится читать резюме соискателей по нескольким вакансиям и, всвязи с этим, приходится сталкиваться с настолько глупыми ошибками кандидатов, что порой кажется, будто их цель не найти работу, а исключительно повеселить потенциального работодателя...
Итак, самые распространенные ошибки при составлении резюме:
Обновлено ( 29.11.2016 02:25 )
Подробнее...
Питер - это город вечной мерзлоты
Здесь холодно всегда. Даже летом. Даже когда стоит жара. Всё равно промозглые Балтийские ветра задувают в Питер свои холодные потоки воздуха, принося то дождь, то град посреди ясного неба... Весной и осенью Питерские холода оборачиваются мелким гадостным дождиком, который заставляет дрожать и кутаться в ничего не прикрывающие плащи несчастных прохожих, переходящим в ледяные северные ливни, вымачивающие насквозь людей, дома, машины, от которых даже столбы стоят мокрые и замерзшие. Зимой, в тридцатиграусный мороз, никакого словарного запаса не хватит, чтобы определить тот холод, что стоит на улице. Всепроникающий дубак накрывает жёстким одеялом всё, попадающееся на пути, залезает в каждую щель и щекочет подмерзшие нервы дрожащих по домам или в машинах горожан. Когда в Питере минус тридцать, по словам многих приехавших сюда сибиряков, это гораздо хуже, чем минус пятьдесят в Сибири, потому как вездесущая влажность ещё больше обостряет холод. Люди кутаются в три-четыре свитера и одевают самые тёплые шубы, шапки, варежки, валенки, что там ещё есть тёплого... Другие стараются вообще не выходить на улицу, пользуясь такими благами цивилизации, как интернет и доставка на дом.
Обновлено ( 03.10.2014 02:01 )
Подробнее...
|
Ровно 27 лет назад я родился в Санкт-Петербурге и с тех пор здесь живу, учусь и работаю. Несколько лет назад, ещё до того, как я закончил учиться, я открыл в себе любовь к диким путешествиям. Путешествия без экскурсовода, без организованных групп туристов с одинаковыми ярлыками и одинаковыми фотокамерами - в дикие места цивилизованных стран, в неоткрытые области знакомого всем мира. Для чего? Для того, чтобы узнать некоторые вещи, о которых мало кто говорит и почти никто не знает. Чтобы задать вопросы, на которые или нет ответа вовсе, или люди, знающие его, стыдливо замолкают, когда слышат вопрос…
Обновлено ( 17.12.2013 08:40 )
Подробнее...
Я сплю и мне снится, что я пишу статью или я пишу статью о том, что мне снится? Что есть реальность, а что есть сон? Где орёл, а где решка? Как отличить мнимое от действительного, если всё, что снится, может быть и в действительности? Мозг ведь не может придумать что-то новое, он просто проецирует реальность в своё внутреннее пространство, создаёт реалистичную копию, подменяя настоящие ощущения их фантомами. Разницы между ними нет. Органы чувств лишь передают мозгу информацию, а он уже воспринимает её как ощущения. И если ему вздумается заменить рельные события мнимыми, мы никогда не узнаем, что реально а что нет. Определяющим событием становится момент терминатора - когда мы просыпаемся. Но я хотел бы напомнить, что момент "я засыпаю" мы никогда не помним. Если мы не чувствуем момент ухода из реальности, а только момент возвращения в неё, мы не можем с уверенностью утверждать, что мы уже проснулись! Возможно, мы никогда и не просыпались! Тук-тук, Нео! Матрица тебя имеет!
Обновлено ( 20.10.2013 00:25 )
Подробнее...
|